2016年 04月 16日
久しぶりの多肉ちゃん |
はぁ。
1週間…いや1ヶ月経つのが早い。早過ぎる〜。
確定申告が終わったら「ちょこっと旅」のことを書こうと思いつつ…
もう4月も半ばですか。えぇ、もう半袖で働いています。暑いですわ。
先月のいつだったか…近所の園芸屋さんのワークショップで欲しかったものを
作ったりもしてました。
こんなんです。
プランツハンギング。
買うと高いけど、麻紐だけで簡単に作れましたよん♪
それから久しぶりに多肉ちゃんの寄植えも作りました。
くすんだ紫系の色味が好きで♡
こちらはカインズで買った多肉に、我が家で育っている多肉ちゃんを合わせて
ササッと作成。
どこのガーデンショップよりもカインズが安かったです(^−^)
茨木のザ ファーム ユニバーサルはちょっとお高いですが、面白いものや
沢山の種類があって楽しめますよ。
そして〜、春はやっぱり春キャベツ♡
甘くて柔らかくて最高〜。
毎日食卓に上がってます♡
じゃあ今からボーボーに伸びた草を抜いて抜いて抜きまくりますんで
このへんで〜。
-------------------------------------
1週間…いや1ヶ月経つのが早い。早過ぎる〜。
確定申告が終わったら「ちょこっと旅」のことを書こうと思いつつ…
もう4月も半ばですか。えぇ、もう半袖で働いています。暑いですわ。
先月のいつだったか…近所の園芸屋さんのワークショップで欲しかったものを
作ったりもしてました。
こんなんです。
プランツハンギング。
買うと高いけど、麻紐だけで簡単に作れましたよん♪
それから久しぶりに多肉ちゃんの寄植えも作りました。
くすんだ紫系の色味が好きで♡
こちらはカインズで買った多肉に、我が家で育っている多肉ちゃんを合わせて
ササッと作成。
どこのガーデンショップよりもカインズが安かったです(^−^)
茨木のザ ファーム ユニバーサルはちょっとお高いですが、面白いものや
沢山の種類があって楽しめますよ。
そして〜、春はやっぱり春キャベツ♡
甘くて柔らかくて最高〜。
毎日食卓に上がってます♡
じゃあ今からボーボーに伸びた草を抜いて抜いて抜きまくりますんで
このへんで〜。
-------------------------------------
by pukka-puka
| 2016-04-16 17:08
| 家のこと