2016年 09月 25日
うなぎの魚伊 |
いつの話やねん第一弾。
ひと月以上前の事ですが。
8月の暑〜い日、もう鰻が食べたくて食べたくて。
旦那さんに「連れってくれ〜」と涙ながらに訴えて行ってきました。
旭区の魚伊さんです。
ステキな店構えです。って端っこに何気にカメラ目線なオットが写ってるし。
もうね、外も良いニオイで既に美味しい(^_^)ご飯くれ〜。
この写真は帰りに撮ったんですが、入店時はズラ〜ッと待ちのお客さんがいっぱい。
久しぶり過ぎるウナギに気持ちが高ぶり、お品書きを持つ手が震える。
まずは〜
うざく♡
シャクシャクのきゅうりと、フワフワの鰻がまぁ美味しい!
鰻が安かった頃はよく食べてたけど、それは味も思い出せないくらい昔の話…。
そして〜
出し巻き卵。
あ〜好き♡
調子にのって〜
きも焼き。
3杯くらい食べられそう。
日本酒くれ〜。
そして、念願の〜
うな重(上)。
うなぎ2/3尾です。
お店に着くまでは特上(1尾)を食べる気満々でしたが、どうも量的に
食べられそうになく小さくしましたが、正解!
かなり脂がのってて、最後はちょっとしんどくなったぐらいです。
関西地焼きだからかな。いや、久しぶり過ぎて胃が付いて行けなかったのね。
美味しいお出汁の肝吸いいただいて
苦しいぐらい食べて、もう大大大満足ぅ〜♪な幸せ晩ごはんでした。
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ひと月以上前の事ですが。
8月の暑〜い日、もう鰻が食べたくて食べたくて。
旦那さんに「連れってくれ〜」と涙ながらに訴えて行ってきました。
旭区の魚伊さんです。
ステキな店構えです。って端っこに何気にカメラ目線なオットが写ってるし。
もうね、外も良いニオイで既に美味しい(^_^)ご飯くれ〜。
この写真は帰りに撮ったんですが、入店時はズラ〜ッと待ちのお客さんがいっぱい。
久しぶり過ぎるウナギに気持ちが高ぶり、お品書きを持つ手が震える。
まずは〜
うざく♡
シャクシャクのきゅうりと、フワフワの鰻がまぁ美味しい!
鰻が安かった頃はよく食べてたけど、それは味も思い出せないくらい昔の話…。
そして〜
出し巻き卵。
あ〜好き♡
調子にのって〜
きも焼き。
3杯くらい食べられそう。
日本酒くれ〜。
そして、念願の〜
うな重(上)。
うなぎ2/3尾です。
お店に着くまでは特上(1尾)を食べる気満々でしたが、どうも量的に
食べられそうになく小さくしましたが、正解!
かなり脂がのってて、最後はちょっとしんどくなったぐらいです。
関西地焼きだからかな。いや、久しぶり過ぎて胃が付いて行けなかったのね。
美味しいお出汁の肝吸いいただいて
苦しいぐらい食べて、もう大大大満足ぅ〜♪な幸せ晩ごはんでした。
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by pukka-puka
| 2016-09-25 17:43
| そとごはん