2010年 02月 01日
大阪の味 |
今日から2月かぁ。早っ。
気が付いたら蝉の声も聞こえてるのだろうか(それはまだまだ先よね)
昨日の夕方、夫と出かけた帰りにスーパーへ。
「晩ご飯何にする?」を車の中で散々悩み、
結局私から「お好み焼きとたこ焼きやったらどっちがいい?」という
問いかけに「どっちもエエなぁ」とまた悩み…。
長考の末、お好み焼きに決定。
我が家のたこ焼きの鉄板は一度に16個しか焼けないので、
アッという間に無くなって次に焼けるまで時間がかかるのだ。
ダーリン曰く「今日は待たれへん」。
王道の豚玉ちゃん♡
キャベツやらコンニャク・ちくわ・干しえび・他いろいろと具が
いっぱいで栄養満点♪(のせる具は豚だけだけど…)
カキのにんにくバター炒めにポン酢をかけて、ごま豆腐とビールで
お腹いっぱい♪
「美味しいなぁ」とクチビルと歯に青のりを付けてニコッと笑う
ダーリンが愛おしい♡
気が付いたら蝉の声も聞こえてるのだろうか(それはまだまだ先よね)
昨日の夕方、夫と出かけた帰りにスーパーへ。
「晩ご飯何にする?」を車の中で散々悩み、
結局私から「お好み焼きとたこ焼きやったらどっちがいい?」という
問いかけに「どっちもエエなぁ」とまた悩み…。
長考の末、お好み焼きに決定。
我が家のたこ焼きの鉄板は一度に16個しか焼けないので、
アッという間に無くなって次に焼けるまで時間がかかるのだ。
ダーリン曰く「今日は待たれへん」。
王道の豚玉ちゃん♡
キャベツやらコンニャク・ちくわ・干しえび・他いろいろと具が
いっぱいで栄養満点♪(のせる具は豚だけだけど…)
カキのにんにくバター炒めにポン酢をかけて、ごま豆腐とビールで
お腹いっぱい♪
「美味しいなぁ」とクチビルと歯に青のりを付けてニコッと笑う
ダーリンが愛おしい♡
by pukka-puka
| 2010-02-01 16:31
| ごはん